Nos plats cuisinés

Tous nos plats cuisinés sont conditionnés en verrines, pratiques et faciles à ouvrir.
Nous proposons deux types de verrines :
- la verrine format 750 grammes convient aux familles : la quantité proposée est pour 3 ou 4 personnes.
- la verrine format 400 grammes convient aux familles monoparentales et aux personnes vivants seules : la quantité proposée est pour 1 ou 2 personnes.

Plats cuisinés


Pot'je Vleesch tradition genièvre de Hou


Pot'je Vleesch aux 4 viandes et au genièvre de Houlle:
C'est un plat typiquement flamand qui signifie un petit pot de viande. Cette terrine de viandes blanches en gelée (lapin, volaille, veau, porc) est cuisinée ici au genièvre de Houlle, eau de vie fabriquée à base de céréales et baies de genièvres.
Se déguste froide accompagnée de frites et de salade

Pot'je Vleesch 4 viandes et bière
Pot'je Vleesch aux 4 viandes et à la bière Colvert:
C'est un plat typiquement flamand qui signifie un petit pot de viande. Cette terrine de viandes blanches en gelée (lapin, volaille, veau, porc) est cuisinée ici à la bière Colvert.
Se déguste froide accompagnée de frites et de salade
Pot'je Vleesch désossé bière "3 Monts"
Pot'je Vleesch désossé à la bière des "3 Monts":
C'est un plat typiquement flamand qui signifie un petit pot de viande. Cette terrine de viandes désossées blanches en gelée (lapin, volaille, veau, porc) est cuisinée ici à la bière des "3 monts".
Se déguste froide accompagnée de frites et de salade
Waterzoï de poulet façon flamande
Le Waterzoï est une sorte de blanquette de volaille à la crème et aux légumes d'origine gantoise, mais le plat a été adopté par la cuisine flamande française. Le mot waterzoi veut dire littéralement "eau qui bout"


Servir avec du riz ou des pommes de terre nature.
Carbonnades flamandes à la "3 Monts"
La Carbonnade flamande est encore ici un plat typique du nord de la France et de la Belgique, elle est en effet préparée à base de pièces de bœuf braisées dans une sauce à la fameuse "Bière des 3 monts", une bière blonde, savoureuse, de haute fermentation, titrant 8°5. Elle est élaborée dans l'art et la tradition des bières d'antan. Elle bénéficie à juste titre du Label Régional Nord-Pas-de-Calais.
Servir avec des frites ou des pommes de terres.
Blanquette de veau
À l’origine créée pour accommoder les restes, la blanquette est par la suite devenue un plat à part entière, dont la sauce a été retravaillée pour être onctueuse et mettre la viande en valeur.
Le nom de ce plat vient tout simplement de la couleur de la viande et de sa sauce.
Il se sert idéalement avec du riz ou des pâtes.
Cassoulet au confit de canard
Le cassoulet est un plat relativement simple, et qui a traversé des générations entières. Ce plat à base de haricots "lingots" secs, et de viandes diverses, est ici associé au confit de canard, haut en goût et offrant des chairs confites.
Servir idéalement avec de la salade verte.
Garniture pour bouchée à la reine
Aussi appelé Vol-au-vent, cette recette du nord-est de la France, et de la Belgique se compose d'un petit pot en pâte feuilletée, et d'une composition raffinée liée de sauce à la crème et champignons.
Remplir un petit pot feuilleté avec la garniture
Poulet de Licques au fromage Boulonnais
Poulet fermier de Licques au fromage du Boulonnais.
Cette recette à base de poulet fermier de Licques label rouge associé a une spécialité fromagère du boulonnais se marie très bien avec du riz ou des pâtes fraîches.
Servir idéalement avec du riz ou des pâtes fraîches
Poularde de Licques au genièvre de Houll
Plat à base de poularde de Licques label rouge, volaille de qualité dont l'histoire remonte au XVIIème siècle, depuis que les moines prémontrés de l'Abbaye de Licques ont introduis les dindes à Licques.
Cuisinée au genièvre de Houlle véritable produit du terroir audomarois. Le genièvre de Houlle est une eau de vie fabriqué depuis 1812 à partir du seigle, de l'avoine, de l'orge et de baies de genièvre.
à Servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.
Tripes de Saint-Amand à la bière
Tripes de Saint-Amand à la bière de l'abbaye de Saint-Amand:
Préparation culinaire faite à partir des panses de bœuf, pièce de l'estomac du ruminant, ici cuisinées à la bière de l'abbaye de Saint-Amand. Les tripes sont pochées puis sautées ou blanchies avant d'être braisées
à Servir les tripes avec des frites ou de la salade.
Pintade aux spéculoos
Cette pintade est divinement accompagnée de ces petits biscuits belges, à l'époque mangés par les enfants à la Saint-Nicolas, qui depuis fait fureur chez les adultes aussi, ce biscuit est à base de cassonade et d'épices, tels que la cannelle.
Servir ce plat avec des pommes sautées ou dauphines.
Poulet au Maroilles
Le MAROILLES est un fromage de lait de vache à pâte molle et croûte lavée. Il contient moins de 45 % de matières grasses.
Le poulet cuisiné au maroilles peut se servir avec des pâtes fraîches ou du riz.
Sauté de porc au camembert et au cidre
L'alliance du fromage au lait cru frais des vaches normandes et du cidre, boisson alcoolisée à base de pommes pour ce sauté de porc. S'accompagne volontiers de riz ou purée de pommes de terre.
Poulet à la bière des "3 Monts"
La "Bière des 3 monts", une bière blonde, savoureuse, de haute fermentation, titrant 8°5. Elle est élaborée dans l'art et la tradition des bières d'antan. Elle bénéficie à juste titre du Label Régional Nord-Pas-de-Calais.
Servir idéalement avec des frites ou de la salade verte.
Lapin aux pruneaux
Lapin cuisiné au vin blanc accompagné de carottes, pruneaux et lard fumé.
Ce plat s'accompagne volontiers avec des pâtes ou du riz et des haricots verts
Filet mignon au camembert et cidre fermi
Le filet mignon est la partie la plus tendre du porc laquelle nous avons cuisinée au camembert fromage au lait cru des vaches normandes et au cidre fermier, boisson alcoolisée à base de pommes fabriqué à la ferme.
A accompagner idéalement de riz et Haricots verts

N'HESITEZ PAS A NOUS CONTACTER SI BESOIN : contact@lestoquesdunord.com